
जानना चाहते हैं कि अपने Joint health जोड़ों को स्वस्थ कैसे रखें?
[Joint pain] जोड़ों के दर्द को ठीक करने और रोकने वाले खाद्य पदार्थों को शामिल करने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम अपने आहार में बदलाव करना हो सकता है। आपके द्वारा अपने शरीर में डाले जाने वाले खाद्य पदार्थ आपके स्वास्थ्य को प्रभावित करते हैं, इसलिए स्वस्थ खाने की आदत बनाना आवश्यक है। ऐसे खाद्य पदार्थ चुनना जो सूजन को रोकते हैं, संयोजी ऊतक को मजबूत करते हैं, और अधिक अस्थि घनत्व का निर्माण करते हैं, जोड़ों को संरक्षित कर सकते हैं, चोटों को रोक सकते हैं और [Joint Health] जोड़ों के दर्द के लिए प्राकृतिक राहत प्रदान कर सकते हैं।
“जो इन्सान अच्छे स्वास्थ्य का आनंद लेता है, वही सबसे बड़ा अमीर है, भले ही वो यह बात ना जानता हो।”
यदि आप जोड़ों की सूजन को कम करना चाहते हैं और समग्र संयुक्त स्वास्थ्य में सुधार करना चाहते हैं, तो खाद्य उपचार इसका उत्तर हो सकता है। यहाँ हम स्वस्थ जोड़ों के लिए कुछ एंटी इंफ्लेमटरी और पोषक तत्वों के साथ-साथ कुछ खाद्य पदार्थों को करीब से जानेंगे।
बीज और नट बीज और मेवे स्वस्थ ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरे होते हैं जो सूजन (inflammation से लड़ने के लिए जाने जाते हैं और आपके संयोजी ऊतक (connecting tissue ) और जोड़ों में इसे कम करने में मदद करते हैं। बढ़िया विकल्पों में बादाम, अखरोट, पाइन नट्स, अलसी के बीज और चिया बीज शामिल हैं।
फल कई फलों में शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो शरीर में सूजन को कम करते हैं जो जोड़ों के दर्द में मदद करता है। ब्लूबेरी वह है जिसमें मजबूत फ्लेवोनोइड होते हैं जो आपके शरीर में सूजन प्रतिक्रिया को बंद कर देते हैं। अनानास में एक मजबूत तत्व, ब्रोमेलैन भी होता है, जो आर्थराइटिस और पुराने ऑस्टियोआर्थराइटिस के साथ आने वाले जोड़ों के दर्द को दूर करने के लिए दिखाया गया है। टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन होता है जो इस शारीरिक स्वास्थ्य चिंता के लिए भी सुधार प्रदान करता है।
क्रूसिफेरस सब्जियां क्रूसिफेरस सब्जियों में ब्रसेल्स स्प्राउट्स, फूलगोभी और ब्रोकोली शामिल हैं। इन खाद्य पदार्थों को एंजाइमों को अवरुद्ध करने के लिए पाया गया है जिसके परिणामस्वरूप जोड़ों में सूजन हो जाती है। वे विटामिन और खनिजों की एक बड़ी खुराक से भी भरे हुए हैं।
बीन्स और दाल पिंटो बीन्स, छोले, ब्लैक बीन्स, सोयाबीन और दाल सभी में एंथोसायनिन, एक फ्लेवोनोइड शामिल होता है जो आपके शरीर में सूजन को कम करने में मदद करता है। बीन्स और दाल भी आवश्यक खनिज, फाइबर और प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत प्रदान करते हैं।
जैतून का तेल मूंगफली का तेल, वनस्पति तेल और सूरजमुखी के तेल जैसे तेल सूजन के स्तर को बढ़ा सकते हैं। हालाँकि, जैतून का तेल सलाद ड्रेसिंग या खाना पकाने के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प है। यह एक स्वस्थ वसा है और उन सूजन से लड़ने वाले ओमेगा -3 के साथ पैक किया जाता है।
साबुत अनाज परिष्कृत (Refined)अनाज में प्रोटीन शरीर की सूजन प्रतिक्रिया को ट्रिगर कर सकता है, साबुत अनाज इसका विरोध करने में मदद कर सकता है। कम सूजन और जोड़ों के दर्द के लिए अनुशंसित (recommended) अनाज में साबुत जई, राई, जौ और साबुत गेहूं शामिल हैं।
जमीकंद और लहसुन प्याज, लहसुन, हल्दी और अदरक जैसी सुगंधित जड़ वाली सब्जियां अपने एंटी इंफ्लामेटरी गुणों के लिए जानी जाती हैं। वे जोड़ों के दर्द और गठिया के अन्य लक्षणों का उपचार कर सकते हैं। जोड़ों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए अतिरिक्त स्वाद के लिए रूट सब्जियों और लहसुन को भोजन में जोड़ा जा सकता है।
सूजन से बचने के लिए खाद्य पदार्थ स्वस्थ जोड़ों के लिए अपने आहार में कौन से खाद्य पदार्थों को शामिल करना है, यह जानने के साथ-साथ यह जानना भी महत्वपूर्ण है कि किन चीजों से बचना चाहिए। कुछ खाद्य पदार्थ आपके शरीर में सूजन और जोड़ों के दर्द को बढ़ा सकते हैं। inflammatory foods जिन्हें आपको सीमित या दूर करना चाहिए, उनमें शामिल हैं: -प्रसंस्कृत (Processed) खाद्य पदार्थ -तले हुए खाद्य पदार्थ -ओमेगा -6 फैटी एसिड या संतृप्त वसा में उच्च तेल -चीनी और रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट

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